Телефон / Факс:
(044) 500 9259
(067) 500 16 65



Пасха с цукатами

Что нужно:

творог – 1 кг

0,5 л жирных сливок

сахар мелкий – 1 стакан

300 г сливочного масла

4 желтка

сахар ванильный – щепотка

0,5 стакана цукатов

изюм – 2 ст.л.

Время приготовления:
2 часа +

Калорийность: 702 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
2. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
3. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
4. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. 
* В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.
5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
* Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая. 
6. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч. 
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

КСТАТИ
В пасху часто добавляют орехи - как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.




 
Компания ООО «НАТИМПЕКС»
   ООО «НАТИМПЕКС» (группа компаний Naturfoods) - лидер рынка орехов и сухофруктов, а также сырья из них в качестве ингредиентов для пищевой и кондитерской промышленности.

     Мы работаем на крупнооптовом рынке орехов и сухофруктов 15 лет и на сегодняшний день предлагаем около 300 наименований продукции более чем из 25 стран мира.

Связаться с нами
Тел/Факс: (044) 500 9259, (067) 500 16 65
E-mail: info@naturfoods.com.ua
Вы можете связаться с нами в любое удобное для вас время
Время работы офиса с 8:00 до 17:00

Или воспользоваться формой обратной связи:
 
Связаться
 
 
Дизайн и разработка сайта: